Луна

Роберт Исаханян
Луна сияет в ночном небе,
Ты освещаешь церковь ночью,
Ты освещаешь ночью сад,
В саду, яблони и груши,
Растут и радуют ребят,
С тобой я прогуляться по аллее,
По той аллее где сейчас, нет никого, лишь Я,
Ты моя муза, тобой я восхищаюсь,
Ты одинока в ночном небе,
Но гордо в небе ты сияешь,
Вокруг тебя, лишь иногда, бывают звёзды за мерцают,
Я долго думал, почему, мне вдохновение приходит на ночь,
Теперь я понял,
Я смотрю по вечерам на небо, и на небе, вижу я тебя,
Ты прекрасна знай, ты не слепишь как солнце, и нежаришь листву, тобой можно любоваться вечно, но боюсь я умру,
Ведь всё в этом мире не вечно,
Даже ты, уходишь с рассветом,
Но ты вернёшься, как только стемнеет,
А я после смерти, уже не вернусь никогда,
В этом наша людская беда.

(30.07.2023/Исаханян Роберт).