Вернувшейся вдруг музе

Гена Листопад
"Да есть ли в жизни что ни будь страшней,
И что-нибудь чудовищнее в мире
Чем, средь знакомых книжек и вещей,
Застыв душой, без близких и друзей,
Бродить ночами по пустой квартире…!Э. Осадов.


Вернувшейся вдруг музе.


Скажи зачем, зачем ты так жестока,
Зачем в мою, ты постучалась дверь?
Я одинок, от самого истока,
Коль ты уйдёшь, что делать мне теперь?

Зачем меня пронзила жарким взглядом,
Что счастье есть, заставила поверить?
Когда тебя не будет со мной рядом,
Кому мне открывать прикажешь двери?

Улыбкой с кем делиться по утрам,
Теплом души, хотя б простым участьем?
Как трудно одному, я знаю сам,
Узрев, как вор в окно чужое счастье.

Коль привыкаю жить один в тиши,
Надежда мне ненужная обуза.
«Ну хочешь просто для меня пиши»
Шепнула вдруг вернувшаяся муза…


         09.08.2023