Пока ещё были живы

Анатолий Плюйко
                *     *     *

                Я от знакомого перрона отъезжал,
                взглянув мельком в последний раз в окно…
                Октябрь унылый землю поливал
                косым дождем , и было словно в сумерки темно.
                Блестел асфальт под рябью серых луж,-
                ( в них плавали кораблики листвы ) –
                сезон дождей пришел –извольте уж
                принять его благословенно вы !..
                Мелькнул вокзал , громадина моста
                переходного мимо проплыла …
                До боли в сердце мне знакомые места –
                ведь здесь часть жизни лучшая прошла .
                Экспресс «Столичный» отпечаток наложил
                на внешний вид , гордясь голубизной…
                Мне – наплевать …Ведь раньше горд я  был
                поселка милого российскою душой .
                Вдруг на мгновенье дом возник  -
                (  состав ускорил ход ,не изменив маршрут)
                но мне хватило и того подумать в этот миг :
                « Ведь в нем мои родители живут !»
                Живут … Живут ! А обмануть судьбу ли,
                мысль отогнав о смерти вновь ?
                Уж коль не раз их пощадили беды ,голод , пули –
                к ним благосклонны Небеса ,хранит Любовь !..
                И сколько Бог  кому отвел на этом свете,
                никто не знает наперед – таков удел ! –
                поэтому – молюсь : « Дай ,Боже ,людям этим
                побольше дней для новых добрых дел !..»
               
                ноябрь,2005 г.
                ( оставалось  восемь месяцев…)