Нам с ними дольше быть, чем жить без них...

Анатолий Плюйко
                *     *     *

Вновь наступает осень золотая,
вновь в хлопотах предзимних городок…
Всё это- не для них…Я понимаю-
у каждого из нас такой итог.

И всё же в несогласии с рассудком
мысль мучает и мучает одна, 
представить тяжело, представить жутко,
что  с этих пор без них мне всё испить до дна…

Но вслед за этой скорбной мыслью
приходит новая- как за волной волна-
иная, посланная мне небесной высью,
великих тайных сил полна…

«Вы – слуги мне- для разных дел готовы
явиться предо мной, когда я повелю…
Я их призвал, они нужны мне снова-
я с ними добрых дел не мало сотворю!..»

…Печаль моя светла- теперь я знаю точно,
разлука с ними тяжела , но это- только миг:
она не навсегда и не бессрочна-
нам с ними дольше БЫТЬ, чем ЖИТЬ  без них!..