Сон улитки

Степанова Елена Анатольевна
Приснился Улитке чудеснейший сон:
К ней в дом заглянули слониха и слон.
А после к улитке зашёл бегемот -
Прибавилось втрое приятных забот.
Потом прискакал заскучавший марал.
И тут же улитка устроила бал.
Нагрянули вскоре медведь и манул.
А следом жирафик на чай заглянул.
Чуть позже с подарками щедрыми к ней
Немало пришло долгожданных гостей.

Проснулась улитка и всхлипнула аж:
- Неплохо бы мне увеличить метраж!