О, Родина несчастная моя

Финист Ясный
О, Родина несчастная моя,
бегут родные в дальние края.
А мне там не приткнуться
и заживо загнуться,
чужого ночью слушать соловья.

Бегут по автобану сто авто,
но мне на этом бане делать что?
Я здесь давно изгнанник,
а там я буду странник.
На всех дорогах вижу только «Стоп».