Душе во благо

Любава Белькова
Когда мы молоды, сильны, здоровы –
Нам хочется полётов, песен новых,
Идти навстречу жизни, улыбаться
И строить планы, радостно влюбляться.
И опыт жизни познавать, учиться,
Со злом и серой грустью не мириться.
Шагать вперёд дорогою широкой,
Оберегая душу от пороков.
Запоминать все яркие мгновенья,
И не мириться с тусклой жизнью, с ленью.
С надеждой в сердце и с безмерной верой
И жизни избегая грустносерой.
Добром питая душу и любовью,
Табу поставить лжи и сквернословью,
Обману, воровству и жить по чести.
Душе во благо светлые лишь вести!

Любава Белькова