Жажда

Ирина Горбань
Утомленная зноем и жаждой,
Август пью из граненых стаканов,
Этот месяц спасал меня дважды,
Под обстрелом срывая стоп-краны.

И на полном ходу я с планеты
Улетала в абстрактные выси,
Но осколки по мне – рикошетом,
И снаряды – проворнее рыси.

Хорошо среди звёздного хлама:
Тишина там на грани разряда,
И отец снова встретился с мамой,
И себя вижу с близкими рядом.

Возвратясь отдохнувшей на землю,
Август пью не глотками, - запоем,
И шепчу предосеннему зелью:
Я спокойна.