Серебряное небо августа

Елена Фанталова
Серебряное небо августа
При свете утреннем является,
Душа летит навстречу радости
И с тишиною обнимается.

Отдохновение в прохладе,
В спасении от дневного зноя
Она испытывает в ограде
Благословенного покоя.

Порхая крыльями в беззвучии,
В неиссякаемой безбрежности,
Обид не слышит неминучих
И пребывает в безмятежности.

В лучах приветливых купается,
Как будто в вечности течении,
И в свежесть утра окунается,
И ощущает пробуждение.

На Землю грешную в парении
Она не хочет возвращаться,
Привольней жить в небесном пении,
В нем пребывать и улыбаться.

9 августа 2023,  Св.Вмч. и Целителя Пантелеимона