По реке плыла радость уходящего детства

Тамара Макеева -Пахистахис
По  цветущему  лугу
Они бежали к реке,
Дружно взявшись за руки.
И гром гремел вдалеке.

Васильки  их  встречали.
И синевой  своих  глаз
Эту  пару венчали, -
Они  детей -  первый  раз.

Вскоре, спал  зной.. И закат
Весь  огнём  разгорался.
Тогда  никто  в  этот  час
На  реке  не  купался.

Гроза  прошла  стороной.
И,  третий  берег - меж  них.
Тогда  он с  кручи  большой,
Как  охранял  будто  их.

А вода голубая.
И, как в  парном  молоке,
Они  плыли, ныряя.
А гром  гремел  вдалеке...


По  реке  плыла  радость
Уходящего  детства.

9  августа  2023