О, я хотел бы умереть

Финист Ясный
О, я хотел бы умереть -
нельзя в твои глаза смотреть.

Нельзя по вечерам встречать,
нельзя тебе «Привет!» кричать.

Нельзя твоих коснуться рук,
нельзя коснуться нежных губ.

Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя,
нельзя сказать, что мы друзья.

Нельзя сказать тебе «Люблю!»,
нельзя — и я молчу, терплю.

А я влюблён в тебя давно,
в твоё лицо, в твоё окно.

А я всю жизнь тебя люблю,
а я всю жизнь тебя леплю.

А мне тебя любить нельзя.
И дни, как бусинки, скользят.