Отцу

Анатолий Плюйко
    Я час назад узнал,
    что потерял отца…
    Но мозг ещё не осознал,
    что это до конца…

    Перед глазами –он живой -
    в движении со звуком -
    пусть слабый очень и больной ,
    но … не на век разлука …

    При встрече –« здравствуй» и «пока,
    держись ! » - при расставанье…
    И снова тёплая рука
    мне машет на прощанье.
 
     В мгновенье всё оборвалось,-
     лишь на душу – надежда ,
     что ожидает там – вопрос,
     но всё - не так ,как прежде…

     Отец ! Я знаю , рядом ты -
    меня  благословляешь –
    дела , поступки и мечты -
    и этим помогаешь.

   Отец ! Ты и издалека
   не дашь мне оступиться…
   …………………………….
   Вот только тёплая рука
   не тянется проститься …
               
               *               
       3.08.06 г.  – Брянск – Навля (19.30)