у реки

Кшесинская Деметра
       "Если машина не заводится, обругай ее...и обязательно как бабу."
        С.Кинг "Кристина"


жизнь любого человека
это космос
с кроличьими норами стихов
и неважно
ты читаешь или пишешь

свечка на столе горит недолго
это не этюды пастернака
о летящих на пол башмачках
хвост ее огня из бели дна
лунного зрачка то поволока
то воронка полнолунья  дня
сбитого в ночи чужого сна

мы с тобою вместе убегали
из уюта ветреной квартиры
ты еще надеялся и верил
что мое большое
впереди
девочки с умом от росомахи
тонким
неприрученным
живым
и еще любил

у реки
ночного плеса холст
мерно колыбелил звездный иней
шоколад камыший эскимо
языки костра лизали тенью
запахом наваристой ухи
и тепла томились комары
в кипятке нирваны утопая
там на углях выжженных стоянок
время не писало од и драм
просто
журавлиной рыжей стаей
вылетело мимо
по ночам
ты теперь приходишь нелюдимым
злым и одиноким как тогда
где в психушки на руки сдавал
тело мое добрым докторам
я не обижаюсь
жизнь вильнула
мысленной восьмеркой лисапедной
а река она опять кольнула
перезагружая сотку скрепкой
кем то на тебя в сети похожим
хорошо
что были не прохожими
боль любви испита до седин

где то до сих пор с тобой сидим
у реки
без неба пуповины