Друзья не уходят - друзья улетают...

Людмила Пайль
* * * * *
Друзья не уходят - друзья улетают
И ангелом кружат в небесной дали,
Они в незнакомых мирах обитают,
Снежинкой до самой спускаясь земли.  

Под капли дождя навевают нам песню
И музыкой в такт сладкострунно звучат,
Они помогают душою воскреснуть,
С улыбкою скажут: "Лю, это пустяк!..

Послушай, что я расскажу тебе, дева,
Вот было ж на свете такое тогда..."
И чувствую справа, и чувствую слева
Теплеет в моем окруженьи среда.

Пусть август у нас с ноябрем стал похожим,
Пронзителен ветер в холодных дождях,
А я на тепло восприимчива кожей,-
Найду его снова в нездешних мирах...

"Ты знаешь,- отвечу я,- ветер стихает...
Он тоже рассказ твой послушать решил..."
Друзья не уходят - друзья улетают,
Слезу и улыбку роняя нам с крыл...

09.08.2023