Близь осени

Александров Павел Геннадьевич
Холод осени близок.
Вечера поют прохладой.
И я пью ночью чай из кружек.
Пью тягучий чая сок.
Август сырь смешение ночных красок.
И игра ветров с реки балладой.
На чуток сознанья,на часок.
Тишь с миражей звёзд и лугов.
Скрип домов и городов скреплённых рудой.
Плывуном ночных облаков.
Всех начал исток.
Станет памятью времён годов.
И среди тайги и вершинок.
Время близит осень холодов.
Чай согреет и сырь .
Ночная сотрёт сном память.
И оставит зодиак души лазок.
Из древнерусских сказок.
Световой лазурью.
Потечёт по миру вспять.