Удостоенный имени

Виктор Средин
Сам себя успокаивал: день новый будет удачливей прошлого,
Что не зря я живу, ожидая, пусть малого, всё-таки чуда.
Календарь пред глазами реально разбросит листочки-оборвыши,
И душа с безмятежности перекочует во мглу неуюта.

Удивляет, корёжит сознание жизнь, как всегда, парадоксами,
Путь один устремив к безмятежности, ну а другой - ко стремнине.
Цель намечена, срЕдства сготОвлены для убиЕния плОтского,
Возвышения духа, слияния ли навсегда с чертовщиной.

Удостоенный имени, имя своё пронесу до безвременья,
Будет помнить его вместе с датами чёрно-торжественный мрамор,
А задуманное перейдёт из свершения в неисполнение...
Сверху радуется душ земных разносторонних немой " ликвидатор ".