Виртуоз

Виктор Средин
­­­­Я испил много разных чаёв,
И испробовал множество водок,
Наслаждался журчаньем ручьёв,
И блуждал в жизни между потёмок.

Понимал, что ни делай - един
Будет путь до креста над могилой.
Не подам сам себе и алтын
В междузвёздности хладной, не милой.

Мне отчаянье пудрит мозги:
Посмотри на реальные факты.
Я гляжу, и не вижу ни зги;
Отголоски несутся: дурак ты.

Нарисую я что-то из грёз,
Бытность нынче сию не опошлив.
Восхвалите меня: виртуоз,
Пивший водку и чай в жизни прошлой...