Глазами муравья

Серёжа Архангельский
Живу, как в плену у себя,
Словно круг вокруг очертя,
В нём семья моя и друзья.

Я молитву свою шепчу,
Мысли чёрные прочь гоню.
Сны приходят, а я не сплю,
Ночь буравлю сквозь звёзды не зря,
Глазами муравья.

В мире много коварной лжи,
Кровью пахнут давно ножи,
От войны наши раны свежи,
Дьявол ждёт у опасной межи.

Злые эльфы дуют в дуду,
Словно в ступе толкут беду.
Вырвусь я за круг, расскажу,
Правду горькую докажу.
Даже если убьют – оживу!
В бой возьму лихого коня
С глазами муравья!

Выносить мироедов* нельзя,
Мир желают смять под себя!
Злую сущность как изменить?
Научить их смотреть иногда
Глазами муравья!
.
* в данном контексте, силы ставящие под угрозу само существование мира.
.