ИГРА

Елена Линченко
Красиво пишете,мой друг
О главном
И получить из ваших рук
Так славно
Письмо под темным сургучом
И вензель
И сердце катится мячом
В пустую бездну.
Какая смелая игра
Неискушенным
Не зная,ставили вчера
На черное.
В висках стучит:"Как избежать
Позора?"
А роза падает опять
К Азору
И выстрел цель свою настиг
Напрасно
Хотя и ставили маститые на красное.
У дуэлянта лик смертельно
Бледен
Он именем в ночи любимым
Бредет
Кровь на снегу ,сквозь мрак и мглу
Алеет
А в нервных пальцах на балу
Играет веер
На маскараде средь толпы
И шума
Князь на жену свою глядит
угрюмо
И кажется весь свет над ним смеется
Сегодня ставить на зеро
Придется