Однако, однако - сказала собака

Финист Ясный
„Однако, однако» -
сказала собака. -
«Не только ведь драка,
не только атака,

но также и дождь —
вчера вот пришлось;

но так же и кошка,
что смотрит в окошко;

но так же и злость,
когда стянут кость;

но так же и свадьбы —
в мороз, хохмы ради;

но так же и месяц,
язык с неба свесив;

трава и песок,
хозяйкин чулок;

и ёж на дороге,
шипучий и  строгий;

но так же гармошка,
фальшивя немножко,

когда подмывает
повыть и полаять,

а если побъют,
то чуть-чуть и поплакать», -
сказала — и очень неглупо — собака.

7.07.91