ВДВ

Станислав Морозов 4
2 августа - Перунов день!
Пот градом с тех, кто в парке очутился.
Чтоб скрыться от жары мы ищем тень.
Но в этот день не только бог родился!

Внимательно смотреть не надо тут,
Водой облившись, сняв с себя рубашки,
Стоят, лежат, сидят, идут, бегут
Повсюду сине-белые тельняшки!

Сегодня у людей особый день!
Мы чествуем элитных войск рожденье
(С бутылками, в беретах набекрень)
И с богом-громовержцем единенье!

Все мужики немного подшофе
Приветствуют друг друга без смущенья!
Повсюду слышен клич: "За ВДВ!"
Удачи вам, солдаты, с днем рожденья!

02.08.2023