Смотреть осеннюю картину

Николай Куц
Плывет в горах Урала туча,
А я ее  рукой поймать пытаюсь.
Она, большая снега куча,
Летит в меня и влагой умываюсь.

Стою и радуюсь природе,
Осенним ранним утром - на вершине.
А там внизу - в горной породе,
Растут деревья по большой долине.

Вдали орел  летает гордый.
У ног  моих, в траве, шмыгнула мышка.
Вот  куст рябины рядом мокрый
И вдруг упала наземь с ели шишка.

Пора, пора идти  в машину
И ехать дальше,  снова по дороге;
Смотреть осеннюю   картину
И вечером, приехать к маме Волге.