Моей жене

Станислав Морозов 4
Благодарю Всевышнего за встречу,
За то, что подарил он мне тебя.
Я был немного замкнут и беспечен
И как-то жил на свете не любя.

Но каждый, кто знаком с стрелой Амура,
В чье сердце он уже давно попал,
Ответит, что стрела как пуля-дура -
Её прилета он не ожидал!

Вот так и я, разок лишь только глянув
В большие и бездонные глаза,
Я навсегда пропал, как в бездну канув,
И понял - без тебя мне жить нельзя!

И как-то взяв лицо твое в ладони
Так робко, осторожно, чуть дыша
Увидел я - как будто бы с иконы
Смотрела на меня твоя душа!

Теперь мой мир опять перевернулся,
Я лёд оцепененья растоплю!
И к настоящей жизни я вернулся,
А потому что я тебя люблю!

25.07.2023