Надежда

Станислав Морозов 4
Шел человек по миру налегке,
Одетый в балахон не по размеру.
Нехитрые пожитки в рюкзаке,
А на плечах он нес Любовь, Надежду, Веру!

Но часто предавали мы Любовь,
Предательства терпеть она устала.
Смахнула слёзы, превратившиеся в кровь,
И с плеч его Любовь на землю пала.

А Веру люди не смогли сберечь -
В религию вся Вера обратилась
Еще одна сестра упала с плеч
И на земле с Любовью очутилась!

Осталась лишь Надежда у него.
Но люди и Надежду не ценили.
Оставили его без ничего
И гвозди в его тело люди вбили.

Надеялся, что будет он спасен!
Истерзанный, в разорванной одежде
На небо он отцом был вознесен.
С тех пор оттуда дарит нам Надежду!

Надеюсь, что мы будем вновь любить,
Надеюсь, что мы снова будем верить.
С Надеждою - ведь без нее не жить -
Идти по жизни и не лицемерить!

Надеюсь, что никто и никогда
Не нанесет удара в спину другу.
Надеюсь - путеводная звезда
Не станет вновь и вновь водить по кругу!

Надеюсь, что средь вечной суеты
Я никогда и ни о чем не пожалею!
Хотя жизнь может выкинуть финты...
Но я живу, а потому что я надеюсь!

26.07.2023