Пётр-апостол

Станислав Морозов 4
Я взмыл на небеса проверить, что там,
Но Пётр-апостол путь мне преградил.
И я застыл, покрывшись липким потом.
А Пётр... он со мной заговорил.

"Нельзя тебе туда сейчас, дружище.
Ещё не всё ты в жизни испытал".
Похлопал по плечу своей ручищей
И пальцем путь на землю указал!

Вернулся я, судьбе своей покорный.
Как хорошо, могу ещё пожить!
И место, там где Пётр стоит дозорным,
Поступками благими заслужить!

12.07.2023