О не лети так, жизнь

Ольга Власова 6
О, не лети так, жизнь моя.
Или лети быстрее.
Скучны родные мне края.
Быть хочется мудрее.

Уехать бы куда-нибудь,
Чтоб новое изведать.
А груз ответственности, - жуть,-
Твердит: «Нельзя так делать!»

И опыт юности моей,
Кровавых девяностых,
Мне говорит: «Постой! Не смей!
Жить на Земле не просто!»

Раз не хозяйка я себе,-
Лети, жизнь, как угодно.
Зачем противиться судьбе?
И дни тянуть бесплодно.

Вдруг, после смерти обретя,
Совсем другое тело,
Смогу я, больше и шутя,
Свершить, чем здесь не смела.
07.08.2023г.