Голубиное суеверие. Рэпчик

Ирина Белышева
У меня есть собака размером с кошку;
гуляем - она рядом, семенит по дорожке,
идём за голубем, «суеверно» взмахивающим крылами,
(да не преткнётся его сизый клювик о камень);
говорят, голубь верит в чудо отчасти,
мол, помашет крыльями, и отойдут все напасти,
с неба манна посыплется, как обычно,
для нашего голубя такое привычно;
ещё говорят, что суеверие всё это,
маши не маши от заката до рассвета,
никто не подаст, кому это надо?
(каждого ждёт на небе награда:
белки, свистки и другие плюшки),
а здесь - греми не греми своей погремушкой…
думаю, чтобы сыпалась манна, суеверия мало,
верить надо от конца до начала
и не лезть верблюдом в игольное ушко,
я не раз подобное замечала…
вот и собака моя размером с кошку,
верит, что, семеня по выбранной мною дорожке, 
благодарно отыскивая «добычу»,
получит в итоге мечт сбычу.