Когда я остаюсь наедине...

Наталия Самигулина
      
       Когда я остаюсь наедине
       С своими мыслями
       Себе вполне отдавшись.
       Ко мне приходишь ты
       И в тишине уходишь,
       Будто испугавшись.

       Мне больно так,
       Не смей меня жалеть,
       А только раз пойми
       Всё между нами.

       Хочу я посмотреть в глаза
       Там правда в них?
       А может быть неправда?
       Я не нуждаюсь в подвигах лихих
       И не нужна твоя награда.

       За что так горько наказал?
       За что её возненавидел?
       Зачем обидное сказал?
       Зачем безжалостно обидел?

       Да... Не под силу всё тебе
       Так уходи и прочь...
       Закрыты двери.
       Пусть остаётся я и ночь,
       А ты иди, мы люди, а не звери.

       Стихи моей мамы Пироговой Любови Леонидовны
       Из зелёной тетрадки