Нули подъём

Дмитрий Пасалин
Стихотворение посвящается моим армейским друзьям, Вячеславу Хохлову и Валерию Карпушкину.
Азербайджан. Акстафа в/ч 12151. 1984-1986 год.

Жить, значит, Родине служить.
(Русская пословица)

Малиновый закат Азербайджана,
В туманной дымке город Акстафа.
И где то там, чуть слышен звук азана,
К молитве призывает Мустафа!

-"Нули" подъем! команду дал дневальный,
Нам снова в ночь на стражу рубежей.
А в небесах судьбой вершит "Штурвальный."
Чьё имя-Бог, и Он в душе моей!

Я среди сопок вижу кремль Рязанский,
На колокольне православный крест.
В стране ислама дышит дух христианский,
Так силу проявляет Божий перст!

Привет мой друг! Соскучился наверное?
Привет! Привет! Мне телетайп стучит.
А в сердце счастье наполняется безмерное,
Нам скоро дембель весною предстоит!

Весной в Рязани зацветут каштаны,
Наступит пасха, для всех счастливый день!
И мы увидим-Христа живые раны,
Где смерть отступит отбросив свою тень.

Ну а пока я на посту "Сирены,"
Несу с терпеньем воинский свой крест.
Ещё немного до последней смены,
И мы уедем домой из этих мест.

Встаёт над сопками рассвет Азербайджана,
Но он далёк, он в мыслях лишь со мной.
Слезу роняя меня встречает мама!
Спаси Христос! Вернулся я домой...!!!