Лютый. Вражда

Александр Шелякин
Давно погасло солнце, ночь, луна,
Среди деревьев серой тенью,
Волк-одиночка, облезлые бока,
А он стоит, усталою мишенью,
Цевьё сжимает крепкая рука.
..
Потухший взгляд с застывшими зрачками,
Последний шаг, последний волчий шаг.
Луна в полтела, там за облаками,
Но нет желанья повернуть назад.

Да, нет желанья его судьба, он знает,
С той первой битвы, где стал он вожаком.
И пусть сегодня не он, судьба решает,
На этот, свой последний, бой с врагом.

Броска не будет, силы на исходе,
Волк поднял голову, звериный желтый взгляд.
Последний шаг, удар в грудь, он свободен,
Жакан навылет пробил, силен заряд.

Он хрипло взвыл, упав на землю боком,
Жизнь уходила, застыл последний вздох.
И голос в темноте зло и жестоко:
- Что сволочь, лютый, вот ты и подох...