Девушка

Вася Вулканчиков
Слева ветер, справа вечер,
Я лежу, мечтаю мЕчты,
О далёких островах,
Там где девушка в панаме,
Выгибает тощий стан,
Отдавая своё пламя,
Капитану на диване,
А я -этот капитан.

Слева вечер, справа вечность,
Ночь горит свои огни,
Где тот остров бессердечный,
Где несбывшиеся мЕчты -
Убегающие дни?
Постарела-овдовела, залетела-родила,
Девушка моя родная
-гордость островного края,
Всех земель его хвала.

Жаль я так к ней и не прибыл
Капитаном или рыбой,
Не схватил, не целовал
Она где-то на причале
Колыбель свою качает,
На девятый смотрит вал.
У меня же всё так мило, -
Зашататься не упасть,
Есть ещё бутылка пива,
Облик толстый и красивый,
И к огням далёким страсть.