Я не хочу в друзья таких людей

Наталия Самигулина
       Я не хочу в друзья таких людей,
       Которые меня жалеют.
       Не стану я от жалости твердей-
       Без солнца темень ночи не светлеет.

       Так лучше помоги ты мне в беде,
       Чем жалостью меня пронизывать.
       И не жалей меня нигде,
       Больную рану стоит ли зализывать?!

       Года идут и сам ты познаёшь,
       Что жизнь трудна,
       Но и познание придёт тогда,
       Когда через железные ворота жизни ты пройдёшь.

       Стихи моей мамы Пироговой Любови Леонидовны
       Из зелёной тетрадки