из блокнота 10

Александр Лазарев 2
Мир хиреющий, но броский...
Писан Брейгелями, Босхом –
наваяли Мастера
день сегодняшний!..
Ура-а!

***

что чилавеки вытворяют над людьми
электорату прививая «чёрт возьми» 

***

какая виртуозная работа
от кластера – моральные калеки:
так быстро сотворили идиотов
из некогда (отчасти) человеков

***

Ровесникам

Как хороши как свежи были рожи
каких-то тридцать…
ладно, сорок вёсен вспять.
Сегодня в зеркала
и не взглянуть без дрожи,
но неприлично нам
на них в сердцах пенять

***

не ведаем и ведать не желаем
мы не творим уже всё больше вытворяем
пока кормилица-земля ещё живая
в бесчинствах шанс увы последний свой
теряем

***

По мере сил из вымирающей палаты
шлю мародёрам-лекарям большой привет:
возьмите хер мой в качестве оплаты –
не вейтесь плотоядно, – денег нет…

***
 
Чилавек друг другу друг!
Другу друг не станет гадом:
не кромсай меня хирург
и патологоанатом…