голыш

Том Сэндмэн
их алчных притязаний тень легла
на тень мою и тени наложились
всё поглотила радостная тьма
и в перевёрнутых улыбках затаилась

пришлось и мне прийтись теням по вкусу
на шею опустился первобытный страх
ногами ватными остался, позвонки обняв
неистовым огнём, драконьим ледяным укусом

всё в совершенстве зная обо мне
о том, что гложет голову мою больную
он перешёл на новый уровень, танцуя
на сердце пленника и разорвал его извне

вложив туда голыш с морского дна, тая
закрыл всё то, что было раньше вскрыто
теперь не больно, через шёлковое сито
уходит по песчинке жизнь моя