Наполняемая пустота

Алена Семёнова
Лепишь горшок из глины,
А смысл в его  пустоте,
В его оъёмах, глубинах
ВарИться какой то еде.
Строишь ли дом, благое
Важно пространство пустот
То, что вместит и укроет
Согреет и обоймет.
Вот пустота, много ль- мало?
Будет потом непусто,
Хотелось, чтобы не стала
Хозяину ложем Прокруста.
Жизнь заполняя собой
Себя наполняя вещами
В небо смотрим с тоской,
Планету наполнив мощами
Тел, пустынно ли небо?Смотрим в него с надеждой
Живя не единым хлебом,
Не ведая, то есть невеждой.