Виноград в хрустальной вазе

Лидия Невская Сызрань
Не надо ничего бояться,               
А я боюсь всего.               
Не надо слишком восхищаться,
Боготворю его.

Хрусталь - божественное чудо,
Рождённое в руках.
Обыкновенная посуда,
Но счастье на глазах

Является, едва увижу
Все грани хрусталя,
От света солнца ярко рыжих,
То тёмных, как земля,

То фиолетово-зелёных,
От виноградных бус,
То будто изумлённых,
Держа столь сладкий груз.

Люблю хрустальные изгибы,
Цветов полу - тона.
И вы меня понять смогли бы,
Но я сейчас одна,

На этот натюрморт взирая,
Я чувствую любовь,
Рождённую в покоях рая,
Явившуюся вновь.

Спасибо Фердинанду, Гоше
За вдохновенный час.
Стихи к ногам его я брошу,
Рождённые сейчас.





Художник Фердинанд Георг Вандмюллер
«Натюрморт с виноградом»