Рассказ о посещения госпиталя

Сергей Бакушин
        Виталию Жилякову из Кургана

Госпиталь. Адрес - Большая Оленья.
Пропуск.Лифты. Коридоры. Отдельно
Вход где находятся эти палаты.
Раны там лечат российским ребятам.

Разные могут быть виды раненья,
Так же и разная степень везенья.
Минно-взрывное со вспышкою яркой -
Значит лежать тебе здесь с "елизаркой".*

Что отличает лежащих в больницах?
Охи, стенанья, угрюмые лица.
Здесь - сила духа и, дань оптимизму,
Взгляды с искринкой да шутки про клизму.

Катится по коридору коляска,
В каждый проём повернёт без опаски.
Это Виталий, улыбчатый малый,
Тут он известен всему персоналу.

Левую ногу с колена отняли,
Правую всю в аппарат заковали,
Но не сломала старлея беда
Сам он поможет любому всегда.

Въехал в палату: "Всем здравья желаю!
Новенький?Как звать? С какого ты Краю?
(Если унылый - расскажет смешное.
Знает - поддержка друзей - основное.)

Я из Кургана, а ты из Тюмени?
Припоминаю, тут нет и сомнений,
Тоже из ТВВИКУ, ну как же не знать.
Ты ж пацаном приезжал к нам играть.

Так что, дружище, не всё так уж мрачно.
Выйдешь на поле ещё, однозначно!
Ладно, ребята, бывайте здоровы.
Съезжу на 5-й, там, кажется, новый,

Надо его поддержать для начала
Чтобы грядущее так не пугАло.
Дедушка, Вам же спасибо за внука.
Парень что надо! Я жму Вашу руку!"

Руку пожал. "Честь имею!" Уехал.
Эти слова мне оставил как эхо.
Вот это стимул, Ты мне уж поверь -
Для подражанья отличный пример.
         ------
Эти ребята как крепкий бетон!
Выдержат больше, чем тысяча тонн!
         *фиксирующий аппарат системы Елизарова