Зачем пришла..

Виталий Владимирович Качаловский
Зачем, Любовь, пришла ко мне,
Раз вышло так, что я не нужен..?
Не знала ты, что я контужен?
И боль свою топлю в вине?

Не лей свои прелестные элеи
На огрубевшее уставшее чело.
Неси туда прекрасные затеи,
Где пыль веков пути не замело.

Попробуй и ворвись внезапно
В ту дверь, где там тебя не ждут...
Прочувствуй это - многократно!
Вопросы сами отпадут.

Я приклонившись у плакучей ивы,
Коснулся краешка воды..
И отпустил неторопливо
Поводья призрачной судьбы...