Жаркий полдень

Наталья Панкратова
Жаркий полдень, летний зной…
Мы лежим с котом в тенечке.
Купол неба голубой,
Яркой россыпью цветочки

Украшают сонный сад,
Шар гортензии сверкает…
Кот жаре совсем не рад,
Никуда не убегает -

Ни к соседнему коту
С боевой и громкой песней,
Ни отведать вкусноту…
Ничего нет интересней

С дуновением ветерка
Подремать в объятьях сада,
И, поверьте мне, пока
Больше ничего не надо…