Старый ремень

Галина Бондаренко
Ремонт, как доктор, лечит дому раны.
Как шанс, чтобы стряхнуть былого тлен.
Нашёлся в сенцах средь иного хлама
Отцовский старый кожаный ремень.

Шалили в детстве много, без опаски.
Казался бесконечно-долгим день.
За шалости, (всё больше для острастки),
Снимал отец свой кожаный ремень.

Стихали страсти, умолкали звуки,
Коль «веский аргумент» брала рука.
Запоминалась надолго наука
Тем, кто хоть раз отведал ремешка.

Что было, позади давно осталось.
Жизнь промелькнула мимо, словно тень…
Кто дорог был, со всеми распрощалась.
Да цел, поди ж ты, кожаный ремень.

Жизнь - это чаша радости и горя…
Отец лежит в могилке под горой.
Меня давным-давно никто не порет…
Хотя и не мешало бы порой…


           06.07.2023