Горячий июнь

Наталья Панкратова
Есть выражение «Холод собачий!» -
Это про ветер, мороз, колотун…
Все по-другому сегодня на даче,
Всех расслабляет горячий июнь.

Кот и собака лежат на крылечке,
Даже хвостами не пошевелят,
Их разморило, как в стужу у печки,
Глазки закрыли, тихонько сопят.

К вечеру ветер разбудит питомцев,
Снова помчатся играть и шалить,
Мы же, в лучах заходящего солнца,
Воду включаем, чтоб грядки полить.