Спасибо Луне!

Розалия Мартысь
Лукаво подмигнула мне Луна,
Под вечер заглянув в моё окошко.
О встрече мне напомнила она,
О той, что подзабыла я немножко.

Мне взглядом говорила: «Поспеши!
Тебя там ждут, в аллее, у берёзы.
Букет тебе подарят от души,
Увидишь в нём прекраснейшие розы!

Уже Венера блещет в небесах!
Она вам на свидании поможет!
Взгляни на время! Стрелки на часах
Замедлят бег свой для тебя, быть может!

Поторопись! Любви желанный час
Уже настал! Не опоздай на встречу!
Будь пошустрей, прошу тебя, хоть раз:
Невестой можешь стать ты в этот вечер!»

Послушалась я мудрую Луну
И полетела птицей на свиданье!
Любимый, к удивленью моему,
Расцеловал меня за опозданье!

И предложил он сердце, руку мне,
И подарил заветное колечко.
А я СПАСИБО говорю Луне:
Она соединила нас навечно!

21.06. 1980.
__________________________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.