Гроза

Таня Варакина
Июль. Синь неба глубока,
Прозрачен воздух, даль чиста
Но вижу я, издалека
Ползет с востока чернота.

Она клубится, синь сжирая,
Хотя еще видны оконца.
Как птиц бесчисленная стая.
И вот уже закрыла солнце.

Сверкнула молния, другая,
Все осветила там и тут
На части небо разрывая,
И разветвилась, словно спрут.

И тут же грохот. Бах! Бах! Бах!
И вижу я испуг на лицах.
Как будто боги в небесах
Ведут войну на колесницах.

А вскоре хлынул дождь стеной,
Сметая на пути преграды.
И, смыв всем надоевший зной,
Принес желанную прохладу.

И этот дождик проливной
Лупил по крышам, по листве,
Он тек рекой по мостовой,
И барабанил по траве…

Недолгие в июле грозы.
В алмазных капельках листва.
Летают пчелы и стрекозы.
И снова в небе синева.