Мы всё понимаем

Ирина Родионова 6
Ночи длиннее, а дни всё короче.
И ласточек стайки нам осень пророчат.
Пока ещё солнце вовсю обнимает..
Но лето проходит, мы всё понимаем...
Один за другим уж проносятся Спасы,
Стараемся сделать на зиму припасы.
За ягодой и за грибами шагаем.
Но лето проходит. Мы всё понимаем.
Холодные росы. Ночные туманы.
Темнеет на улице уж совсем рано.
Приятное солнце нам кажется раем.
Но лето проходит. Мы всё понимаем.
 А завтра нагрянет багряная осень.
Кто как, а в сравнении с летом - не очень...
К хорошему быстро ведь мы привыкаем
Что ж, ждать будем лето! Мы всё понимаем.