Чуя Арктический буран

Александров Павел Геннадьевич
Бродит кто то у реки.
Руки сложив в карман.
Бросает камень с руки.
Следы ног в сырые пески.
А там за грядой тайги Арктический океан.
Беги с временами наперегонки.
Костёр со смолой пахнет в белый туман.
Беги зажигать костры,как светляки.
Глядеть на созвездий маяки.
И ощущать природу северных стран.
Мы к миру близки.
К чему планетарный план.
Не мистики,не моряки,а душ искорки.
Истаювущие в бытие и греющиеся в вселеннский буран.

Ещё только август.
Но чую арктический ледник.
После лета мир пуст.
Когда нибудь я вернусь.
И снова надышит чудо реки источник.
И синий взойдёт созвездий над домом ночник.
Я света во тьме дождусь.
Дыши на миг.
Дышись в родник.
Жди я вернусь.