Моей подруге посвящается

Таня Варакина
Жила-была в своей квартире Оля,
Уж лет пятнадцать, а, быть может, боле.
Вид на проспект, шум, копоть и пылища,
К тому же летом жуткая жарища.

Однажды вдруг решила наша Оля:
Всё! Хватит! Нету сил! Доколе?
И чтоб от пыли и от шума не страдать,
Она решила в фирме окна заказать.

Ей на беду, у фирмы в тот момент
Как раз сломался нужный инструмент.
Потом еще преграда за преградой,
Она все ждет, сама уж и не рада.

Всё кувырком, всё время проволОчки,
Она уже почти дошла до точки,
Как чайник на огне она кипит,
Но дни бегут, а дело всё стоит.

Уж нерадивых мастеров забылись лица,
Кругом бардак, и пыль в углах клубится.
Терпеть всё это мочи больше нет…
Тут взгляд её упал на табурет.

Она всю жизнь к порядку, чистоте стремилась,
На табуретку тут же взгромоздилась,
На колченогий, неуклюжий табурет,
Забыв, что ей не восемнадцать лет.

Ведь ей подумать бы вначале,
Так нет же  -  и итог, увы, печален.
Она упала  -  в результате травма.
Такая вот случилась с Олей драма.

Мораль сей басни такова:
Ведь, коли кругом голова,
Не приключилась чтоб беда,
Не надо лазить никуда!