О чём ты грустишь, сине море?

Людмила Герасенова
О чём ты грустишь, сине море?
Что в серых пучинах чело?
Ты плачешься тоже на долю,
И горе в волнах залегло?


Тоскуешь и смотришь устало,
Что нет уж друзей- кораблей,
Которые мчались бывало
Средь синих и белых зыбей?

Не нужно рыдать, сине море,
Ты стоны свои затаи-
Утихнут буйные штормы-
Другие придут корабли .