август на море

Мару Ся
следует курсом
холодный ветер,
рвёт на ходу паруса.
август на море.
кончается лето,
с грустью
мне смотришь в глаза…
сколько рассветов,
закатов,
прощаний,
радости, смеха и слез,
искры костров
и пустых обещаний
в шутку и не всерьёз…
только когда
надвигается осень
штормом ругая насквозь,
лето уходит,
оставив нам россыпь
ярких несбыточных грёз.


09.08.23