Казань

Хаустова Алина
Казань - прекрасный город -
Таких не часто встретишь:
Когда на улице и храмы, и мечети,
И одновременно «гуляй-город».

Гулять по Кремлёвской набережной,
Прокатиться в Ривьере на колесе,
Пройтись по площади у Казана:
Такого не встретишь и в мечте.

Лежит тут деловой Кот на Баумана,
Все идут фотографироваться сюда.
И не хватает тут шлагбаума,
Отлеляющего туристов от кота.

Так много достопримечательностей красивых,
Культуры памятники кишат,
И музыкантов куча сладкоречивых,
Теперь я - города фанат.

Видели бы вы Казань в ночи -
Как она ослепительна, как светится.
Захочешь повторить поездку и не раз,
И обязательно вы съездийте!

А вишенка на торте - Кул-Шариф,
Таящийся в стенах Кремля.
Всё яркое, красивое -
Ах, этот город покорил меня!


01.08.2023