Вещий сон

Рий Анисимов
Абсурдность в равенство твореньям,
как откровенье высших сил,
с инакомыслием и рвеньем,
ввязаться в бег земных светил.

Чужепосланье суть наградой,
ассоциаций странный ряд,
благопристойно, Христа ради,
двойным стандартам как бы рад.

Измазав сажей полуправды,
приумножаясь как срослось,
в имперских замыслах бравады -
"посильность" с допуском: "авось".

Замкнется круг противоречий
жару прохладой заменив,
за "малым" нет "больших" отличий -
под вещий сон речитатив.